注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《孫氏历史文化研究中心》

《孫氏历史文化研究中心》官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客是孫氏历史文化研究中心官方网站,由孫氏历史文化研究中心秘书处人员共同管理。歡迎各位宗亲参与管理并提供有关孙氏文化交流活动信息、文章、论文、探讨、研究成果、家谱、字辈、寻亲寻祖信息、建议、各地孙氏文化活动动态、图片等孫氏文化活动信息。谢谢! 本博客只加老孫家人為博友。本站网址:http://cnsuns.blog.163.com/

2012年公祭药王孙思邈大典  

2012-11-22 13:39:23|  分类: 『 孫氏動態 』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年公祭药王孙思邈大典

 

 

 2012年公祭药王孙思邈大典在药王山景区隆重举行   

五台巍峨柏溢香,四海同愿祭药王。9月23日上午,2012年公祭药王孙思邈大典在药王山景...



2012年公祭药王孙思邈大典

五台巍峨柏溢香,四海同愿祭药王。9月23日上午,2012年公祭药王孙思邈大典在药王山景区南庵祭祀广场隆重举行。  
全国政协副主席陈宗兴,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强,全国人大农业与农村委员会委员、光明日报社原总编苟天林,全国人大常委、农工党中央副主席、广东省人大常委会副主任王宁生,省人大常委会党组副书记、副主任胡悦,省人大常委会副主任白阿莹,副省长郑小明,省政协副主席张生朝,中国市场学会会长、中国贸促会原会长俞晓松,中国工程院院士俞梦孙,国务院国有重点大型企业监事会主席罗汉,铜川市高级顾问、原省委常委、省军区原司令员程兵,中台办、国台办主任助理龙明彪,中华职教社总干事陈广庆,第四军医大学政委、上将戴旭光,国家发改委原机关党委副书记司俊玉,中国保健协会理事长、卫生部纪检组原组长张凤楼,中国中药协会会长、国家中医药管理局原副局长房书亭,省政府副秘书长、省委宣传部副部长孟建国,市委书记、市人大常委会主任冯新柱等出席公祭大典。市委副书记、市长王莉霞恭读祭文(全文另发)。公祭大典由市委常委、常务副市长杨忠武主持。  
      孙思邈是我国隋唐时期伟大的医药学家和养生学家,被后世尊称为“药王”。他用毕生精力潜心钻研中医药学,编著了《千金要方》、《千金翼方》两部不朽的医药巨著,对中医药的传承和发展做出了积极的贡献。他医德高尚,医术精湛,其“大医精诚”与“大医习业”是我国最早的较为完整的医德文献专论,为世界所公认。他的养生理论方法,千百年以来指导着人们的健康生活,不愧为中华中医药文化的一块瑰宝。举行2012年公祭药王孙思邈大典,就是为了追念、缅怀药王功德,弘扬药王文化,让药王孙思邈博大精深的中医药养生文化造福全人类。  
公祭大典上,陈宗兴代表全国政协,王国强代表国家中医药管理局,俞晓松代表中国贸促会,郑小明代表陕西省,薛启亮代表中共中央宣传部,张凤楼、房书亭代表医药保健界,刘少明、陈俊代表省卫生厅、省中医药管理局、省贸促会,董宪民、胡小平代表省旅游局、省食品药品监管局,冯新柱代表铜川市,李志强代表药王故里各界群众,刘永海、王程忠、李成明代表民间公祭人向药王孙思邈敬献了花篮。公祭中还进行了奏祭乐、乐舞告祭等活动。
出席公祭大典的还有中宣部、中央政法委、财政部、外交部、住建部、国家体育总局、中央党校等国家部委、单位的有关领导;陕西省省级有关部门的领导,广东省侨联的领导;阿尔及利亚、津巴布韦、新西兰、牙买加、马达加斯加、柬埔寨、摩尔多瓦、孟加拉国、莱索托、毛里求斯等国家驻华大使馆大使(参赞),韩国驻西安总领馆、美国犹青联盟、美国新泽西州林登市、美国Sunels(舒纳斯)国际公司、美国认证协会、美国亚州保健食品药品协会、马来西亚国家医药管理局、台湾华育基金会、国际侨商会等国际及两岸三地的友人;平凉市、淮南市等友好城市的领导;西安市、宝鸡市、咸阳市、延安市、榆林市、安康市、商洛市、汉中市、渭南市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市等省内兄弟城市的领导;新华社陕西分社、中央电视台、陕西日报社、陕西广播电视台等新闻单位的领导;全国中医药界的有关专家、学者;中、省有关企业的领导和企业家代表,以及关心支持铜川发展的其他领导和嘉宾。  
参加公祭大典的有:铜川市市级领导,各区县、市新区管委会,市委和市级国家机关各部门负责同志,中省属驻铜单位负责同志,机关、企事业单位干部职工和各行业的群众代表等。


  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018