注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《孫氏历史文化研究中心》

《孫氏历史文化研究中心》官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客是孫氏历史文化研究中心官方网站,由孫氏历史文化研究中心秘书处人员共同管理。歡迎各位宗亲参与管理并提供有关孙氏文化交流活动信息、文章、论文、探讨、研究成果、家谱、字辈、寻亲寻祖信息、建议、各地孙氏文化活动动态、图片等孫氏文化活动信息。谢谢! 本博客只加老孫家人為博友。本站网址:http://cnsuns.blog.163.com/

【引用】为什么要联谊?联谊对我们大家又有什么好处。  

2012-01-12 18:33:02|  分类: 孫氏各地團體組織 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:閩北邵武傅氏聯誼會所 http://fuhuadong1979.blog.163.com/ 

作者:傅华东  时间:2010年12月25号

注:本内容是经华东宗亲同意修改

 

多年来大家都被这个人心所向的问题所困扰。

大家总是不断的问为什么要联谊、联谊对我有什么好处?

难道在大家眼里只有金钱而没有亲情吗?

只知道要好处而看不到几千年的血脉亲情的延续吗 ?

俗话;说得好;只有千年的族而没有千年的亲。

在这里我想以我个人的看法来回答大家----联谊不光是我们黄氏家族的热梦,

也是全国各大姓氏都在积极筹备之中的事实。

相信大家都知道,天下黄氏同出一祖。

在此我要引用几句名人说家族的名言”。

来对此而做出评论;参天之木.必有其根.环山之水.必有其源.人之有祖.亦犹是焉。 

 一个不了解自己根基的人,无异于动物;一个不了解自已祖先的人,不配有姓氏。
联谊是一种延续了几千年的文化和血脉的传承与续接。

联谊是一种你看不到“好处”而又"得到"  很多  "收获"的祖辈夙愿。

而且只有参与者本人才能深深的体会到,千百年前是一家 咫尺天涯今相聚。

的真正涵义--说到这里我得解释一下前面我所说到的“人心所向”为什么说是“人心所向”呢?

因为它是多年来祖辈们“想”而又没办法去完成的夙愿。

相信在座的各位都是有血有肉的黄氏家族之栋梁。

谁又没有亲情。

谁又不想到自己的祖地去,走一走,看一看,看看;我们祖先曾经生活过的地方。

了解他们又是为什么一次次的迁移,而到了现在这个有你的地方?

而正是有了这个联谊的平台才能让我们大家宗亲相聚。

共同合计去创造一个属于我们的美好未来。

联谊是伟大的。

联谊是为宗亲取长补短,和无私的奉献的。

联谊是为宗亲之间搭建一个良好的宗亲交流平台。

在这里没有纷争与仇恨只有亲情的延续。

联谊并不是你们来捧我们的场。

而是大家一起来促进它的形成。

家族活动也一样都是能者居上,并不是说你们以后就要听我们的..

我们做这么多为的也就是一个目的。

促进联谊形成。

为宗亲搭建一个更良好很完善的宗亲交流平台,寻根问祖,更好的了解自己的源流世系,核对家谱。

排忧解难。让宗亲互助互利,交流等等事宜--这便是全国傅氏宗亲联谊的宗旨。

和共同的目的。

相信有了大家的促进和加入我们定能在党和国家的大好形势下传承和弘扬我们的黄氏家族文化。

和创建我们美好的黄氏家族家园。

在这里我摘引一篇宗亲关系的重要作用希望大家仔细阅读“所谓宗亲关系,

“就是指相同姓氏人与人之间的关系,这种关系是在社会生活实践的基础上,

通过交往这种主客观矛盾运动的过程形成并发展起来的,

它有非常好的心理相容程度和感情靠拢程度。” 

宗亲与宗亲在社会交往过程中,基本利益一致,双方心理距离接近,心理相容性强,

彼此感情认同,我们称之为和谐的宗亲关系。

否则,则称为不和谐或不健康的宗亲关系。 

 

  一般来说,和谐的宗亲关系应具备下列特征:

一是大家具有科学的人生观、价值观和世界观;

二是能体现新型的社会主义人与人之间的互相协作关系;

三是交往双方以诚相待,平等、民主、相亲、互助;

四是有建立在人格品质基础上的共同利益观。和谐的人际关系在社会实践活动中

通常表现为人与人之间能够求同存异、取长补短、通力合作,配合默契,

情感比较容易沟通,在生产劳动过程心情愉快,能够充分发挥人的主观能动性,

使人的劳动能力和才华得以最大限度的施展,提高生产效率,促进生产力的发展。变精神。

 

生产力是人们征服自然、改造自然的能力。这种能力的高低反映了生产力发展的水平。

从严格意义上讲,宗亲关系不属于生产力的范围,但是实践证明,

宗亲关系是优化的人际关系对人们征服自然、改造自然的能力具有着重大的影响。

和谐的宗亲关系在社会实践活动中,它与人们的学习、生活、工作紧密结合起来,

可以转化为生产力,促进生产力的发展。

 

 和谐的宗亲关系,它是对人和时间、空间、物质进行科学组合后产生的人际关系。

和谐的宗亲关系是生产关系范畴,属精神内容,生产力则是物质的范畴,是物质内容 

精神变物质、物质变精神的哲学理论告诉我们精神和物质在一定条件下可以互相转化,

精神可以变物质   物质可以让你精神。

我虽不具有什么文凭,和经济实力,但我有一颗铁了的爱族之心啊。

宗亲们积极踊跃的加入进来吧,为促进形成黄氏家族联谊而尽职尽责吧。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018