注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《孫氏历史文化研究中心》

《孫氏历史文化研究中心》官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客是孫氏历史文化研究中心官方网站,由孫氏历史文化研究中心秘书处人员共同管理。歡迎各位宗亲参与管理并提供有关孙氏文化交流活动信息、文章、论文、探讨、研究成果、家谱、字辈、寻亲寻祖信息、建议、各地孙氏文化活动动态、图片等孫氏文化活动信息。谢谢! 本博客只加老孫家人為博友。本站网址:http://cnsuns.blog.163.com/

孙穗芬台北追思会: 马英九难过不舍 台政要出席  

2011-03-13 23:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙穗芬台北追思会: 马英九难过不舍 台政要出席
2011-02-26 14:06:00 来源: 中国新闻网(北京)
孙穗芬台北追思会: 马英九难过不舍 台政要出席
    马英九(右)26日在台北参加孙中山孙女孙穗芬的追思弥撒,并向家属握手致意。

 图片来源:台湾“中央社”


中新网2月26日电 据“中央社”报道,孙中山孙女孙穗芬台北追思仪式今天(26日)举行,台湾当局领导人马英九前往致祭。马英九致词表示,虽然他和孙穗芬从未谋面,但孙穗芬遭逢不幸,他深感遗憾难过。

马英九表示,孙穗芬不幸发生严重车祸,经过将近1个月的救治,最后还是没能在与死神搏斗中获胜,令人深感遗憾、难过、不舍。


长年旅居海外的孙穗芬去年12月底到台湾观光,今年元旦清晨不幸遭遇车祸,经紧急送医治疗后,于1月29日不幸病逝。此后,孙穗芬家属计划举行四场追思会,首场于今天(26日)在台北举办,台当局“总统府”协助处理。

孙穗芬追思仪式今天上午在台北耕莘文教院举行,孙穗芬儿子孙忠仁(Steve Seigrist)、孙忠杰(Jeff Seigrist)、孙忠伟(Alan Seigrist)和家人代表都出席。追思会场以白色花束、蜡烛装饰,但婉拒媒体入内采访。

孙氏三兄弟神色哀戚,孙忠杰在接待处频频转身拭泪。对于媒体记者有意采访,他红着眼眶表示,他赶着离开,不便发言。

马英九、萧万长、台当局“行政院长”吴敦义、“监察院院长”王建煊、国民党副主席蒋孝严等人,都出席追思仪式。 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018