注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《孫氏历史文化研究中心》

《孫氏历史文化研究中心》官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客是孫氏历史文化研究中心官方网站,由孫氏历史文化研究中心秘书处人员共同管理。歡迎各位宗亲参与管理并提供有关孙氏文化交流活动信息、文章、论文、探讨、研究成果、家谱、字辈、寻亲寻祖信息、建议、各地孙氏文化活动动态、图片等孫氏文化活动信息。谢谢! 本博客只加老孫家人為博友。本站网址:http://cnsuns.blog.163.com/

倡导成立“中华孙氏文化研究总会”  

2011-11-17 21:19:59|  分类: 【重要通知、通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            中 華 孫 氏 文 化 研 究 總 會                 

—————————★—————————

                                                                                                                                suns发(2011)字第0003号

 

关于倡导成立“中华孙氏文化研究总会”

倡 议 书

 

   致 各位孙氏团体组织

        各位宗长贤达:

  历史的车轮已经开进了高度文明,科技高度发达的21世纪,随着社会的进步和和谐,各地宗亲联谊机构,孙氏文化研究组织就如雨后春笋,遍地开花,各项活动也开展得如火如荼。随着计算机应用的普及,各地宗亲联系更是密切,认祖归宗的热情空前高涨。也出现了很多孙氏文化研究者,他们默默无闻,精心探索孙氏文化,为中华文化的振兴辛勤的奋斗着。然而,过去由于各地各自为政,缺乏相互的沟通协调,信息传递缓慢,没办法召开全国性的学术研讨活动。孙氏文化研究的领域里也出现了一些不必要的纷争。严重影响孙氏文化的研究和发展。

  另外,对于很多家谱由由于历史的原因,产生的断代现象,由于缺乏正确的研究和探讨、没有整体的协调,使好多宗亲对认祖归宗只能望洋兴叹。因此,建立可供广大孙氏后裔和孙氏文化研究爱好者,共同进行孙氏文化研究的平台,已经迫在眉睫。为了提高调动孙氏文化爱好者的积极性,让大家有一个宽松的环境投入研究,让孙氏文化研究早出更多成果,我们倡议,有志于孙氏文化研究的机构联合起来,成立“中华孙氏文化研究总会”。开展相关的学术研讨活动。首先探索正确的目标和方向,共同努力,为繁荣伟大的中华孙氏文化作出应有的贡献!

  纵观孙氏的家族史,实际上就是中华民族不断追求文明富强、国家和平统一和扞卫民族尊严的一部发展史。中华孙氏遍布大江南北,长城内外,而且蔓延海外。可谓枝荣叶茂,英杰辈出。为研究中华孙氏的世系的传承,弘扬优秀传统文化,纪念先人功德,继承爱国热诚,启迪后代奋进,促进社会和谐。顺应时代的要求,我们迫切要求依法登记,成立——中华孙氏文化研究总会。中华孙氏文化研究总会,可以设立团体会员和个体会员并存的制度,让广大的孙氏文化爱好者也加入这个庞大的研究队伍,随时接受到最新的研究信息,感受我中华文化的源远流长。

  我们相信,随着“中华孙氏文化研究总会”的成立,海内外孙氏后裔一定能更好的团结在一起,共同研究,繁荣中华孙氏文化指日可待。我们相信随着“中华孙氏文化研究总会”的成立,大量孙氏宗亲断代、残缺不全的家谱,经过自己深入的研究,互相联络考证,会在这里找到自己祖宗迁徙的踪迹,完成认祖归宗的事业。

  我们的后代在看着我们,行动起来吧!共同努力,一齐发起倡导成立  ---  中华孙氏文化研究总会。

       

 主要团体联署发起人:                                                                                

国际孙子兵法运用协会        香 港 孙 子 兵 法 学 会

福建省姓氏源流研究会孙氏委员会     福州孙氏族务委员会

 江苏孙氏文化研究会        中国(惠民)孙子文化研究院

滨州市武韵孙子文化传播有限公司    乐安孙氏通谱 编委会

菏泽市孙膑文化研究会              中华孙氏通谱 编委会

云贵川孙氏族委会 族谱编委会    中华孙氏大成谱 编委会

中华孙氏统谱 福建卷 编委会

广东省海陆潮惠孙氏族谱 编撰委员会

中 华 孙 氏 网     香港孙氏宗亲会     福建旅港孙氏宗亲会

 

( 贵团体的名称____________________________________)

2011年11月12日

********************* 电 子 回 条 **********************

email : 1066881803@qq.com

致  中华孙氏文化研究总会 秘书处

 

    本团体 ____________________________(全称)

已阅相关倡议书及章程,同意及支持以上提议,同时

加入筹委会并任中华孙氏文化研究会团体发起人之一

 

 

代表人: ________________________   日期: ________________

 

联络电话:                                        手机:

电子邮箱:                                         QQ :

通讯地址:                                         邮编:

其他 :

 

 

 倡导成立“中华孙氏文化研究总会”

http://cnsuns.blog.163.com/blog/static/1185421902011101791916720/

 

 

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018