注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《孫氏历史文化研究中心》

《孫氏历史文化研究中心》官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客是孫氏历史文化研究中心官方网站,由孫氏历史文化研究中心秘书处人员共同管理。歡迎各位宗亲参与管理并提供有关孙氏文化交流活动信息、文章、论文、探讨、研究成果、家谱、字辈、寻亲寻祖信息、建议、各地孙氏文化活动动态、图片等孫氏文化活动信息。谢谢! 本博客只加老孫家人為博友。本站网址:http://cnsuns.blog.163.com/

《赤峰孙氏族谱》已由内蒙古人民出…  

2010-12-25 15:44:05|  分类: 尋【 家譜 】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由孙国章任主编,孙国权、孙凯任副主编的《赤峰孙氏族谱》前不久由内蒙古人民出版社出版。全书共30万字,记载了赤峰孙氏家族自清朝乾隆年间从由山东省登州府文登县迁往赤峰,并在赤峰地区繁衍生息200年的艰苦创业历程。
  该书由中外著名历史学家辽宁师范大学历史文化旅游学院院长、博士生导师、辽金史学专家、中国北方古代文化研究会秘书长田广林教授作序。由全国孙氏修谱委员会主席孙以欣先生考证并撰写《内蒙古赤峰孙氏源流考》一文也载入书中,孙以欣考证出赤峰是武圣孙武的后代,赤峰孙氏始迁祖孙世公是孙权的第四十五代孙,是孙武的六十六代孙。 
  田广林教授对此书的评价是“《赤峰孙氏族谱》体例完备、规制严整,结构谋篇,极具匠意。其中真实地记录着赤峰孙氏先祖于清朝中叶由山东移民塞北,子息衍盛,卓绝奋斗而英才辈出的创业历程。而有关赤峰地区清朝以来的移民历程、蒙地放垦、灾荒信息、抗战烽火、国共战和以及最近50余年来中国社会历史发生的一系列重大转型历程,又无不与整个国史的发展息息相关。可以说,这部族谱既是赤峰孙氏的全史,又是清朝中期以来赤峰历史的简编。” 
   《赤峰孙氏族谱》是一部新式图书,一改以往族谱的枯燥无味,图文并茂,可读性很强。此书已被上海图书馆、国家图书馆及省市档案馆收藏。

《赤峰孙氏族谱》已由内蒙古人民出… - 祁恭 - 祁恭的博客

《赤峰孙氏族谱》执笔者(左起:孙凯、孙国章、孙国权)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018